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Cookies mit ganzen Nüssen

Das Rezept ist angelehnt an das für die köstlichen Schokoladen-Cookies. Im Zuge der Verbannung von hochverarbeiteten Lebensmitteln aus unserer Küche habe ich überlegt, wie ich die Schokolade aus den köstlichen Keksen durch etwas ersetzt bekomme, das weniger verarbeitete Inhaltsstoffe hat und mindestens genauso köstlich ist. Beim Blick in die Backschublade fiel mein Blick auf eine Tüte Nuss-Mix. Ausprobiert und für köstlich befunden.

Zutaten für 24 Cookies

• 125 g zimmerwarme Butter
• 50 g Zucker
• 100 g brauner Zucker
• 180 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
• 1 Prise Salz
Vanillezucker
• 1 Ei
• 150 g Mix aus ganzen Walnuss-, Cashews-, Macadamia- und Pekanusskernen sowie Mandeln
• 2 TL = 9 g Weinsteinbackpulver

Zubereitung

• Backofen auf 180 Grad vorheizen.
• Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
• Butter, Zucker, braunen Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren.
• Mehl, Backpulver und Salz zugeben und unterheben.
• Nüsse dazugeben und gut vermischen.
• Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Teig mit Hilfe eines zweiten Teelöffels auf die Backbleche platzieren. Dabei ca. 5 cm Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.
• Im Ofen nacheinander bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder gleichzeitig bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.

Diese Kekse schmecken auch im Sommer!

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11 Antworten auf „Cookies mit ganzen Nüssen“

Guten Morgen Ines,
gleich nach dem Anblick der leckeren Cookies hast Du mich geschockt. 😱 Du verbannst Schokolade?! Okay Nüsse sind natürlich super lecker und die Kekse schmecken sicher auch sehr gut.😁
Einen schönen Donnerstag wünsche ich Dir, liebe Grüße Tina

Keine Sorge, Schokolade wird keinesfalls komplett verbannt. Ohne Nuss-Nougat-Creme geh ich tot …

Tafelschokolade und Pralinen gibt es hier allerdings aus Kaloriengründen schon länger nur noch zu Feiertagen, also alle 3 Monate etwa – Geburtstage sind gut zwischen Ostern und Weihnachten verteilt :).

Wenn ich Lust auf Kekse habe, geht es mir dabei mehr um das Süße und Chrunchige als um die Schokolade. Und nach dem Blick auf die INCI der noch vorhandenen Kuvertüre, die in Schoko-Cookies verarbeitet wurde, habe ich überlegt, ob ich die wirklich wieder kaufen möchte oder es nicht etwas anderes sein könnte bei Kekslust. Die Version mit den Nüssen fanden wir sehr lecker und auch der Besuch mochte sie.

Wenn ich mal wieder Mandelhörnchen mache, kaufe ich dafür auch Kuvertüre, die ist das Beste daran :). Also keine Sorge – kein Komplettbann, nur mehr Bewusstsein.

Dir auch einen schönen Tag!

Puh ich bin erleichtert, aber ich weiß was Du meinst. In Keksen liebe ich Nüsse und da kann man ja auch perfekt variieren. Eigentlich finde ich es gut, wenn man Pralinen und Tafelschokolade, genau wie Alkohol nicht einfach so konsumiert. Es sollte tatsächlich etwas für besondere Tage sein. Im Alltag kommt ist das schon ziemlich dekadent. 😊

Ich dachte, es gäbe da dieses ungeschriebene Bloggergesetz, dass köstliche Dinge nicht morgens veröffentlicht werden? 😂😂. Wie erkläre ich denn nun den Cookiessynapsen, dass sie noch Pause haben??

Im Ernst: Sehr lecker sehen die aus. Und gesund klingen sie. Hihi.

Zur Schokolade: Wenn ich die hier verbannen würde, dann würde ich vermutlich direkt mit verbannt. Maß und Mitte finde ich gut.
Hab einen schönen Donnerstag und liebe Grüße
Nicole

Ich bin ein Out law in der Bloggerwelt ;).

Also gesund ist mit dem Zucker und Fett auch anders – aber immerhin ist nicht tausendfachverarbeitetes Zeugs drin.

Der Entschluss, keine Schoki dauerhaft mehr im Haus zu haben (und damit jeden Abend zu essen), wird von alles Haushaltsmitgliedern getragen.

Dir auch einen schönen Tag, genieße die Sonne!

Ich finde, diese Kekse schmecken zu jeder Jahreszeit köstlich! Ich werde diesen Tipp an meine Freundin weitergeben, vielleicht macht sie diese auch und ich probiere es aus? ;)))
Liebe Grüße,
Claudia

Liebe Ines,
herzlichen Dank für dieses tolle Keksrezept! Ich habe die Morgenkühle heute ausgenutzt und es mit grob gehackten Paranüssen nachgebacken. Köstlich – auch vor dem Frühstück!
Liebe Grüße
Gabriele

Klasse, dass die Kekse Dir so gut gelungen sind und schmecken! Kekse gehen immer :).

Paranüsse würde ich auch grob hacken, die sind sonst zu groß. Ich hatte eine Nussmischung, in der welche waren, die ich aus dem Grund herausgesammelt und direkt vernascht habe, weil ich auf das Hacken keine Lust hatte und die anderen Nüsse ganz bleiben sollten. Mit Walnüssen schmeckt das bestimmt auch gut.

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